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ビストロKai 世界一の地鶏!ブレス鶏を実食♪ 福岡市 春日市 2014年5月

先日 会社の懇親会を兼ねて会社の近くのお店に
ご飯を食べにいきました♪

前から気になっていたイタリアンフレンチのお店「ビストロKai」さんです。

ご夫婦で営業されている アットホームなお店です。
お店の前には色とりどりの花が飾られています



こちらの箸袋は 消しゴムハンコで作成されているようです。
お箸も用意されているので 時に肩のこりそうなフランス料理屋さんでも
こちらは誰でも身近で美味しくいただけるように工夫されているな〜と感じました。



木を多用したぬくもりを感じる店内です。




今回は、メインに”ある鶏”をお願いしていましたので
コースもバランスよく考えていただいたようです。
まずは 生ハムのサラダからいただきました。



こちらはマグロのカルパッチョです。
柔らかいマグロは、あっという間にとろけてしまいました。



続けて出てきたのは、ベーコンとほうれん草のピザです。
もっちりした生地にチーズもたっぷりかかっていました!



そしてこちらが本日のメイン
おおよそ2kgとボリュームたっぷりのブレス鶏を仕入れていただきました。
ブレス鶏は、ヨーロッパで唯一、AOC(原産地統制呼称)を名乗る事が許される鶏、食べることが好きならば一度は口にしたいと思う最高級の鶏ではないでしょうか。
美食の国フランスの誇るブレスの鶏は、生後5週目から9週間以上、放し飼いにしているため、肉質も筋肉質で旨味が濃いそうです。



左下は素焼き、そのままの味を楽しむことができます。
左上は香草焼き、皮がパリパリしていました。
右の青い器に入ったものはクリームソースがけの3種類を用意してもらいました。
初めて食べたブレス鶏は、厚みのある肉質と甘みのある脂身が絶妙で
今まで味わったことがない食感でした。
付け合わせのポテトもホクホクしていて絶妙でした。
なかなか口にできない美味しい鶏を食べる事ができて、とてもいい経験をしました



1羽に1個しかついていない、
ブレス鶏を証明するマークも見せてもらいました。
高品質を保つため法律によって厳しく規制された条件のもと、大切に飼育・出荷されている証です。



美味のブレス鶏を堪能した後は、チーズフォンデュとパスタもいただきました!
男性スタッフの中には 初めてチーズフォンデュをするスタッフもおり
皆でワイワイ言いながら楽しみました



デザートにはバニラアイス、食後のドリンク(コーヒーor紅茶)まで!
すべておいしかったので、本当にお腹いっぱいになりました!
あっという間に時間が過ぎてしまいましたが、ゆっくりと食事を楽しむことができ
経営されているご夫婦もとてもいい方で 存分におもてなしをしてもらいました。


また優しいご夫婦に会いたくなったり、おいしい料理が食べたくなったりした時には
またお伺いしたいと思います


イタリアフレンチ ビストロ Kai
住所:福岡県春日市昇町3-83 昇町不動産ビル 1階
電話:092-593-6266
営業時間:火〜土 ランチ:11:30〜14:30(L.O.14:00)
火〜土 ディナー:17:30〜23:00(L.O.22:30)
日 ディナー:17:30〜23:00(L.O.22:30)
定休日:月曜日
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