先日、アメトーク・福岡芸人で紹介されたお店・天然酵母パン&キッチンMadokaへ行ってきました。
油山へ向かう道すがらにある、山小屋のようなパン屋さんです。
パン屋さんと併設され、カフェもあります。
こちらの木組みのドアから中に入ります。
入って左側にパン販売のコーナーがあります。
石釜で焼かれていて 見た目もハードな印象のパンです。
以前購入した際には、夕方に訪れたため MADOKAロールを購入しました。
お昼頃に訪問されたほうがいいかもしれませんね
そして最近のアメトークや、福岡のローカル番組放送を受けて、キッチンの入り口には 貼り紙がしてありました
御夫婦でされているので お時間にゆとりを持って食事を楽しみましょう♪
季節によって、オープン時間が異なるようですが
2014年3月は 11時半オープンです。
オープンしてまもなく、席はあっという間に埋まり、カウンターまでほぼ満席になりました。
席は電話で予約もできるそうです!
こちらがランチのメニューです。
単品メニューには、ビーフシチューやピッツァ、パスタが用意されています。
プラスで、パンやサラダのセットがあります。
こちらはMADOKAセットのサラダです。
フレッシュな野菜に、オリジナルドレッシングがかかったサラダです。
メインディッシュを待つ間に ちょうどよく食べきりました。
そして、天然酵母のパンが3種類。
それぞれ一度石釜で焼かれたものを出してもらえるので
表面はカリッとしていて 中はもちもちフワフワでした。
ビーフシチューとの相性もGOODです
メディアで話題の、特製ビーフシチュー。(1,000円)
大きな野菜がゴロゴロ入っていて、マイルドな口当たりのビーフシチューです。
寒い日には体が温まる一品です!
店員さんオススメのベーコンと木の子のピッツァ(850円)
天然酵母を使用した、ピザ生地は薄くてパリパリです。
ピッツァの上の具材も、素材の味を活かしたシンプルなもので
お店の雰囲気にあった素朴な感じでした。
また別メニューでも利用したいと思います。
天然酵母パン&キッチンMadoka
住所:福岡市城南区東油山4-6-26
電話番号:092-861-9490
営業時間:11:00〜なくなり次第
定休日:月・火曜日
「おいしいものを探し隊」に
おすすめのお店の情報お待ちしております
油山へ向かう道すがらにある、山小屋のようなパン屋さんです。
パン屋さんと併設され、カフェもあります。
こちらの木組みのドアから中に入ります。
入って左側にパン販売のコーナーがあります。
石釜で焼かれていて 見た目もハードな印象のパンです。
以前購入した際には、夕方に訪れたため MADOKAロールを購入しました。
お昼頃に訪問されたほうがいいかもしれませんね
そして最近のアメトークや、福岡のローカル番組放送を受けて、キッチンの入り口には 貼り紙がしてありました
御夫婦でされているので お時間にゆとりを持って食事を楽しみましょう♪
季節によって、オープン時間が異なるようですが
2014年3月は 11時半オープンです。
オープンしてまもなく、席はあっという間に埋まり、カウンターまでほぼ満席になりました。
席は電話で予約もできるそうです!
こちらがランチのメニューです。
単品メニューには、ビーフシチューやピッツァ、パスタが用意されています。
プラスで、パンやサラダのセットがあります。
こちらはMADOKAセットのサラダです。
フレッシュな野菜に、オリジナルドレッシングがかかったサラダです。
メインディッシュを待つ間に ちょうどよく食べきりました。
そして、天然酵母のパンが3種類。
それぞれ一度石釜で焼かれたものを出してもらえるので
表面はカリッとしていて 中はもちもちフワフワでした。
ビーフシチューとの相性もGOODです
メディアで話題の、特製ビーフシチュー。(1,000円)
大きな野菜がゴロゴロ入っていて、マイルドな口当たりのビーフシチューです。
寒い日には体が温まる一品です!
店員さんオススメのベーコンと木の子のピッツァ(850円)
天然酵母を使用した、ピザ生地は薄くてパリパリです。
ピッツァの上の具材も、素材の味を活かしたシンプルなもので
お店の雰囲気にあった素朴な感じでした。
また別メニューでも利用したいと思います。
天然酵母パン&キッチンMadoka
住所:福岡市城南区東油山4-6-26
電話番号:092-861-9490
営業時間:11:00〜なくなり次第
定休日:月・火曜日
「おいしいものを探し隊」に
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